© 2005-2024 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
28/06/2004
МИНИСтрель
Они талантливы, трудолюбивы и популярны. Вячеслав Бодолика - из Молдавии, Марат Чанышев - татарин, Жан Григорьев-Милимеров - цыган. Пит Джейсон -мулат. Это - целый «Премьер-министр». Особо важные персоны.

«Искра»: Слава, готовы ли Вы поручиться, что под Вашим интервью подписались бы все участники группы?

Слава Бодолика: За то время, которое мы существуем - уже седьмой год, мысли настолько похожи: если один человек о чем-то думает, то другой начинает в это время делать то, о чем подумал предыдущий. С моим ответом на какой-либо вопрос все были бы солидарны. Мы редко расходимся во мнениях.

И: У вас существует какое-нибудь распределение ответственности внутри группы?

С: Наверное, мы - это единый кулак, одно целое.

И: Вы много гастролируете. Какой город считаете лучшим, любимым?

С: Сложно сказать. Люблю Киев, Кишинев, Алма-Ату, очень люблю Ригу, Минск. В зарубежье - люблю Италию, Испанию. Я человек романской группы, поэтому люблю все эти южные направления.

И: К Москве особых чувств не испытываешь?

С: Это мегаполис. Центр вселенной. Думаю, Москва скоро станет первым городом в мире, уверен в этом.

И: Есть какие-нибудь особые места в Москве для прогулки?

С: Мне нравится больше Подмосковье. А по Москве не гуляю. Вот недавно повел ребенка в зоопарк, так пришлось свалить оттуда через 20 минут. Не предполагал такой популярности. Поэтому прогуливаться, к счастью, или, к сожалению, не приходится.

И: Какие отношения у вас с поклонницами?

С: Самые положительные. Очень рады, что наши поклонницы сильно отличаются от поклонниц «Иванушек», «Отпетых»... — этих «мальчиковых». Я думаю, нас ценят за творчество. Сначала к нам относились, как ко всем, а сейчас 80 % приходят на концерты из уважения к тому, что мы делаем. Это и студенты, и взрослые люди, приходят даже бабушки. Мы очень уважаем их за это. Они не бросаются, не бьются в истерике. Конечно, некоторые личности могут и автобус раскачать, машину разбить.

И: А какие девочки нравятся?

С: Все очень относительно. Могу сказать, что мне нравятся такие девушки, как моя жена. Встречаешь человека, влюбляешься, не зная за что. Зацепила тебя. А бывает, понравится девушка, красивая безумно. Подходишь к ней, начинаешь знакомиться. Она два слова скажет, и понимаешь, что говорить больше не о чем - до свидания.

И: В светских тусовках различаешь подлинное и неподлинное?

С: Если честно, я их ненавижу, но это необходимость. Возможно,
в этом и заключается наша правда и победа на сегодняшний день -мы честные, искренние. Не любим эту игру: тусовку, улыбки, поцелуи... Люди ненавидят и презирают тех, кто поднимается. Их «жаба давит». Да, надо тусовать, быть на виду. Но не это главное. Нужны хорошие песни, хорошие концерты. Мы довольны, что у нас уже 3 года по-настоящему живой концерт. В стране единицы так работают. И: Как думаешь, в чем поэзия жизни?

С: О, философия поперла. Поэзия жизни - в самой жизни, в том, что она преподносит: и хорошее, и плохое. Жизнь - великий подарок. Она дается Богом. И надо прожить ее по полной программе. Кому-то нужны деньги, кому-то слава, кому-то стабилизация своей личности. Мне нравится все, что есть в жизни. Я не знаю, что такое поэзия жизни. Наверное, сама жизнь.

И: С Пушкиным было бы о чем поговорить?

С: О жизни, о том, что написал. Мне вообще интересны творческие люди. Я тоже такой. Многих даже напрягаю этим. Например, написал новую песню и сразу же должен ее всем показать.: «Пацаны, послушайте...». В ответ: «Копченый, не напрягай, давай завтра послушаем, дай поспать». Так ведь нет, приеду, разбужу, дам послушать. Думаю, с Пушкиным было бы о чем поговорить.

И: А почему Копченый?

С: Со школы у меня такое прозвище. Так называли и в музыкальном училище. А когда первый альбом записывали в Николаеве, пацаны услышали, как меня называют: это прилипло и в Москве.

И: У кого какие погоняла?

С: У Пита - Петруэлло, Пятак. Жаник - Мешок, Джей-Джей. Марат - Зверёк, просто Зверёк.

И: Есть ли какой-то ритуал перед концертом?

С: Перед важными концертами я крещусь. Я православный человек. Конечно, нельзя сказать, что хожу в храм каждый день, но верю в Бога и в то, что все происходит неспроста.

И: Где отдыхаете и как?

С: Практически не отдыхаем. В июне, может быть, будет 3 дня свободных... Вот недавно я съездил на свою историческую родину, в Молдавию, в деревню к бабушке, где туалет - на улице. Почему-то мне этого захотелось. Два дня побыл в городе Унгены на границе с Румынией, где родился. Там чуть ли не улицы называют моим именем. Я даже не представлял, что это так.

И: Что, иногда прессует Славу слава?

С: Неправильно, наверное, говорить: «Эти автографы, взгляды - все достало». Конечно, мне суперприятно это, потому что получилось то, о чем мечтал с детства. Стал популярным. Делаешь любимое дело и за это еще получаешь деньги. Но мы же все обычные люди. Ростро-пович как-то правильную вещь сказал: «Мы все ложимся голыми ночью спать в постель» - мы все одинаковы. Большинство артистов - па-фосные, но это ненадолго: пока не упадут, тогда весь пафос исчезает. Надо относиться к этому очень спокойно. Есть успехи - замечательно. Есть деньги - замечательно. Нет успехов, денег - тоже замечательно. Надо стремиться делать свое дело хорошо, чтобы тебя люди уважали. Другое дело, что я публичный человек. И в этом свои минусы. Потому что, например, если болит что-то или фиговое настроение, то не имеешь права это показывать.

И: По улице ходишь, глядя на небо или под ноги?

С: На небо смотрю, причем постоянно. И: Чего недостает летом в Москве? С: Моря. Точно. Все эти речки-вонючки - нереально.

И: А что тебя «достает» в Москве летом?

С: Ничего, потому как лето мы, как правило, проводим на морях: юга, всякие побережья. Вот сейчас на Лазурный берег поедем, «Форт Баярд» снимать. Сочи - каждый год две недели в июле-августе.

И: Любишь ли ты тишину?

С: Очень. Безумно. Наверное, потому, что я и Пит более спокойные, а Жан с Маратом -быстрые и любят ночную жизнь. После гастролей мне бы только быстрее домой добраться, до постели, или сесть за свой рояль, что-то посочинять в тишине, спокойно. Люблю отдыхать за городом, шашлык-машлык, бильярд - боулинг, ресторан... но не клуб.

И: А что дом для тебя значит?

С: Дом - это моя крепость, где я могу просто раздеться, ходить в трусах, подумать о планах, посмотреть фильм, поковырять в носу, побыть с женой и сыном, «прийти домой, раздеться и лечь спать». (Смеется.) Дом - это момент релаксации, хотя сложно, конечно, ни о чем не думать. Я творческий человек, поэтому со мной сложно жить.

И: Как бы ты описал свой двор?

С: Да мы в хорошем месте живем: лес огромный, ребенку есть, где погулять. Сейчас купил ему машину настоящую, с педалями, он гоняет вовсю.

И: Такой сакраментальный вопрос: что делать?

С: Жить и кайфовать от жизни!

И: А кто виноват?

С: Виноваты мы сами во всем этом.

"Искра" №4