© 2005-2024 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
25/05/2002
Москве угрожает "Евровидение"
Если в Таллине победит "Премьер-министр"


Сегодня состоится финал очередного конкурса Eurovlslon. Россию на нем представляет группа <Премьер-министр>. Давать какие-либо точные прогнозы относительно своих шансов участники российской делегации не решаются. Из Таллина - ЮРИЙ ЯРОЦКИЙ.



В прошлом году на финале Eurovision в Копенгагене от нашей страны с песней выступала группа <Мумий Тролль>. Идея заслать на сугубо эстрадный конкурс группу с более или менее утонченным музыкальным вкусом была очень неплоха, но результат оказался ниже общих ожиданий. Россия заняла 12-е место, что было в общем-то провалом, зато наша страна сохранила право участвовать в следующем конкурсе, проходящем в соответствии с правилами Eurovision на родине победителя, которым в прошлом году стал эстонский дуэт Танел Падар (Tanel Padar) и Дэйв Бентон (Dave Benton).

Сказать, что в итоге сейчас эстонская столица живет только эстрадным конкурсом, нельзя. Разумеется, конкурсная символика в виде состоящего из нескольких разноцветных пятен логотипа присутствует повсеместно. В пресс-центре, изо всех сил борясь с соблазном в виде бесплатно разливаемого спонсорского пива, журналисты участвуют в проходящих с интервалом в полчаса пресс-конференциях конкурсантов (журналистов, кстати, в Таллин приехали прямо какие-то адские толпы, говорят, что от одной Германии присутствуют 600 корреспондентов). Еще по вечерам по Старому городу с одной национальной вечеринки на другую перемещаются ручейки членов разныхделегаций.

Российская делегация чувствует себя довольно спокойно. Шансы на победу, по общему мнению, присутствуют - группа <Премьер-министр> со своей песней в общем контексте выглядит вполне достойно. Правда, по словам продюсера группы Евгения Фридлянда, примерно 15 стран в этом году привезли песни, которые вполне могут претендовать на победу, но, конечно, надеются все на лучшее. Кто-то на победу, а кто-то в глубине души на то, что место <Премьер-министра> окажется достойным, но не первым. Поскольку в случае победы Москве придется встать на уши в связи с проведением следующего конкурса в российской столице.

Поддержать российских участников в Таллин приехали певец Филипп Киркоров и модельер Валентин Юдашкин. На длинном белом лимузине, который непонятно каким образом смог протиснуться по узким таллинским улочкам, они заехали сначала на прием в российском посольстве, где <Премьер-министр> дал небольшой живой концерт, а потом на греческую вечеринку в один из городских клубов.

Вчера в зале Saku Suurhall, где состоится финал конкурса, прошли две репетиции, причем на вторую, которую участники конкурса и ведущие проводили в костюмах и гриме, по традиции продавались билеты. Последняя репетиция пройдет сегодня днем, а в 22.00 по московскому времени начнется собственно конкурс. Посмотреть его можно будет на телеканале ОРТ, где блок посвященных Eurovision передач, включающих и прямую трансляцию, начнется в 21.40....


Автор: Юрий Яроцкий


Коммерсантъ


+Увеличить
+Увеличить